Notice: Undefined index: PHPSESSHD in /home/kolibrib/public_html/admin/functions.php on line 662
Окрашивание зубов: причинные продукты, от воздействия которых поможет избавиться современная стоматология
+7 (499) 743 88 90
часы работы
с 9.00 до 21.00

Адрес: г. Москва
ул.Адмирала Лазарева д.45

Окрашивание зубов: причинные продукты

стоматологияОкрашивание зубов – очень неприятный процесс, а еще более неприятная вещь – видеть свои зубы в таком состоянии. Приведенный ниже список продуктов определит наиболее опасные продукты, которые способствуют окрашиванию зубов.

1. Главный краситель эмали зубов – кофе. Большое число тяжелых углеводов, какао-масла и сахара способствуют оставлению следов на поверхности зубов.

2. Входящие в основу черного чая танины делают этот напиток опасным для эмали. Эти вещества оказывают влияние на эмаль и являются причиной образования налета. Любой вид чая негативно влияет на зубы: черный – кроме окрашивания эмали опасен вымыванием кальция, зеленый чай в больших количествах разрушает зубную эмаль, а фруктовые чаи вредны из-за высокого уровня кислотности и влияния на оттенок зубной эмали.

3. Красное вино оказывает положительное влияние на состояние десен, способствуя их укреплению и предотвращая различные воспалительные процессы. Однако дубильные вещества, находящиеся в составе этого напитка, и насыщенный красный цвет могут негативно повлиять на оттенок зубов. Белое вино приводит к гиперчувствительности и образованию микротрещин из-за содержащихся в его составе кислот.

4. В самые яркие цвета могут разукрасить зубы газированные напитки. Кроме того они негативным образом влияют на общее состоянии зубов.

5. Содержащиеся в свекле хромогены – основной враг белых зубов. После еды в таком случае нужно незамедлительно почистить зубы.

стоматология6. Сладости, жевательные резинки и фруктовый лед из-за содержания в своем составе сахара и других не слишком полезных компонентов не лучшим образом могут отразиться на состоянии улыбки.

7. Разрушению эмали способствуют и фрукты, содержание кислот в которых повышенное. Бананы, ананасы, темный виноград и другие фрукты не пойдут на пользу зубам.

8. Темная кожура некоторых видов ягод также оказывает окрашивающие действие. Отдавайте предпочтение ягодам со светлой кожурой, и белоснежная улыбка будет вашим неоспоримым достоинством.

9. Различные соусы и специи лучше всего выбирать светлых оттенков. Сильное окрашивающее действие может оказать приправа карри с характерным желтым оттенком.

10. Некрасивый и отталкивающий оттенок зубам могут придать различные кетчупы и соусы на основе томатов, поскольку помидоры отличаются высоким уровнем кислотности.  
 

 

Яндекс.Метрика