Notice: Undefined index: PHPSESSHD in /home/kolibrib/public_html/admin/functions.php on line 662
Пульпит у детей
+7 (499) 743 88 90
часы работы
с 9.00 до 21.00

Адрес: г. Москва
ул.Адмирала Лазарева д.45

Пульпит у детей

стоматология бутовоПульпит - это заболевание, развивающееся у деток, как в раннем возрасте, когда зубки только начинают прорезываться, так и в более позднем возрасте. Как правило, у детей до 3-х лет фиксируют воспаление пульпы фронтальных зубов, а вот у детишек до 9-и лет - пульпитом охватываются резцы.

Причины проявления воспалительных реакций в пульпе могут быть самыми различными, а вот раздражение, которое его вызывает, может иметь хроническую или острую природу.

 

Чаще всего детский пульпит появляется из-за воздействия болезнетворных микроорганизмов, проникающих в очаг кариеса. Кроме того, к пульпиту может привести и повреждение зуба механического характера.

Пульпит может быть вызван и химическими веществами, например, ортофосфорной кислотой, входящей в состав многих газированных напитков.
Симптомы детского пульпита чаще всего нечеткие и обращение к стоматологу происходит при ярко выраженном воспалительном процессе надкостницы.
Так как многие детишки у дантиста ведут себя очень беспокойно, специалист перед началом терапии, вводит им транквилизаторы. Обезболивание выбирается исходя из индивидуальных особенностей ребенка. Учитываются как эмоциональные и физические, так и аллергические данные.

Задачей стоматолога является устранение инфекционного агента, профилактика болезней периодонта и иногда сохранение пульпы в участке корня.

Методики терапии патологического процесса:

  • Биологическая методика. Если пульпа не была вскрыта, ее покрывают специальной лекарственной пастой, которая оказывает антимикробное и противовоспалительное влияние. Это лекарство активизирует пластическую функцию пульпы.
  • Метод витальной ампутации. Зубная полость вскрывается, пульпа удаляется из коронки и устьев канала. Затем в раневую поверхность кладется паста, обладающая противомикробным и противовоспалительным свойством. В зоне этой раны формируется «дентинный мостик».
  • Способ витальной экстирпации. Осуществляется процедура под анестезией. Пульпа удаляется из канала корней по итогам ее
  • стоматология бутово коагуляции, это, в свою очередь, минимизирует риск возникновения кровотечения.
  • Метод девитальной ампутации. Осуществляется за несколько визитов к врачу. Сначала применяется мышьяковая паста, потом ампутируется коронковый участок пульпы, а затем удаляется тампон с временной повязкой и помещается особая резорцин-формалиновая паста в зубную полость.
  • Метод девитальной экстирпации. Осуществляется полное удаление пульпы.
Яндекс.Метрика