Notice: Undefined index: PHPSESSHD in /home/kolibrib/public_html/admin/functions.php on line 662
Стоматология Колибри в Южном Бутово - зубной имплант
+7 (499) 743 88 90
часы работы
с 9.00 до 21.00

Адрес: г. Москва
ул.Адмирала Лазарева д.45

Имплант


Имплантант - это искусственный «корень», хорошо воспринимаемый организмом и не подверженный влиянию времени. Срок эксплуатации современного имплантанта исчисляется десятилетиями.

Развитие имплантантологии доказало, что верно подобранный, правильно установленный и должным образом используемый имплантант может на протяжении многих лет выполнять возложенные на него функции. Это ли не причина эффективно пользоваться данным фактом в нашей жизни?

Дентальный имплантант как правило включает в себя три части: корневая, располагающаяся в кости челюсти, шейка, находящаяся на уровне десны и головка, являющаяся опорой для мостовидного протеза и любой другой конструкции, поставленной ортопедом.

Существуют два вида используемых в ортопедии имплантантов - пластинчатые и винтовые.

Пластинчатый имплантант достаточно часто обладает корневой частью в форме пластинки с несколькими отверстиями. Он может иметь одну или более головок - данный имплантант устанавливается вместо несколько зубов. Пластинчатые имплантанты как правило ставятся взамен своих жевательных зубов.

Винтовой имплантат обычно имеет корневую часть в виде винта и устанавливается в специально подготовленную в челюстной кости резьбу. Такой имплантант замещает только один зуб, вот почему его применяют в передних участках зубного ряда.

Сегодня наука дала врачам-стоматологам систему, позволяющую создавать искусственные зубы такими, что их функциональная и внешняя стороны практически идентичны натуральным. Главной частью системы стал имплантант - титановый винт, который вживляют в кость челюсти, обеспечивая таким образом опору для коронки. Сделанный из титана, искусственный «корень» характеризуется высокойстепенью прочности, но главное - он хорошо воспринимается организмом, не вызывая аллергических реакций у пациента.


Как их делают?

В процессе изготовления современных имплантантов используются только высокие технологии, целью которых является увеличение прочности соединения имплантанта с костью. Для увеличения степени прочности крепления винта-имплантанта в кости, обрабатывают его поверхность. Для этого применяют бомбардировку поверхности микрочастицами оксида титана или плазменное нанесение титана.

После данной обработки на поверхности имплантата появляются небольшие шероховатости и неровности. Этот факт положительно влияет на повышение надежности крепления. Ещё один способ увеличения уровня прочности соединения имплантант-кость - специальная резьба на винте-имплантанте и абатменте, разрабатывающаяся с использованием математических и инженерных расчётов напряжений в костной ткани.

Благодаря этим технологиям имплантант стал напоминать естественный зуб.

Как осуществляется протезирование?

Операцию протезирования имеет три этапа. В начале титановый винт-имплантант устанавливают в челюсть. Потом происходит процесс, называемый «остеоинтеграция», суть которого состоит в «сращивании» системы имплантанта и кости. Имплантанты становятся частью челюсти.

На завершающем этапе делают зубной протез, присоединяя его затем к искусственному корню. Итогом данной операции становятся новые зубы, по ощущениям и внешнему виду напоминающие натуральные.

Какое количество винтов-имплантантов можно установить в челюсть?

Если в челюсти отсутствуют все зубы, то в неё вставляют от 4 до 6 винтов. В этом случае операция по вживлению длится около часа. Если челюсть имеет отдельные зубы, то число винтов зависит от решения хирурга.

Обычно операцию проводят под местной анестезией. В этот же день пациент может идти домой .

Как изготавливают современные имплантанты?

При производстве имплантантов используются только новейшие технологии, целью которых являются повышение прочности соединения имплантанта с челюстной костью, меньшая травматизация кости и достижение высокого косметического эффекта.

Каков их срок эксплуатации?

Сегодня существуют пациенты, пользующиеся зубными протезами на имплантантах на протяжении 25 лет. Как и естественные зубы, зубные протезы могут, к сожалению, износиться и сломаться. Разница заключается в том, что их достаточно легко восстановить, и они снова будут иметь первоначальный вид

Имплантант не просто заменяет натуральные зубы

Общеизвестно, что в результате утраты зубов на кость перестает оказываться нужная нагрузка. Это может привести к атрофии кости. Возникают морщины вокруг рта, начинает меняться контур лица. Имплантанты же дают возможность сохранить кость челюсти: они смогут поддерживать необходимый уровень костной ткани, а также давать нужную нагрузку на кость при процессе измельчения пищи.

Имплантанты сохраняют зубы здоровыми на многие годы!

Яндекс.Метрика