Notice: Undefined index: PHPSESSHD in /home/kolibrib/public_html/admin/functions.php on line 662
Чувствительность зубов – не беда: методы решения проблемы поможет найти стоматология Колибри
+7 (499) 743 88 90
часы работы
с 9.00 до 21.00

Адрес: г. Москва
ул.Адмирала Лазарева д.45

Чувствительность зубов – не беда: методы решения проблемы

стоматологияЧувствительность зубов становится одной из самых распространенных проблем. Многие люди жалуются на неприятные ощущения, которые может вызвать повышенная чувствительность зубов. Как правило, чувствительность проявляется при контакте зубов с некоторыми элементами еды или становится результатом большой разницы температуры.

Неприятные моменты с зубами случаются, когда на улице прохладно и человек кушает что-то холодное, скажем мороженое. Характерная боль или покалывания могут появиться как следствие воздействия холодной пищи и если зубы человека отличаются повышенной чувствительностью. Как правило, данное свойство зубов может значительно усложнить жизнь, а употребление некоторых продуктов и напитков перестает приносить удовольствие. Чай, кофе, сок или лимонад могут превратиться из любимых напитков в употребляемые с опаской и страхом.

стоматологияЧто же такое повышенная чувствительность?

Гиперчувствительность зубов – это патология, которая характеризуется высокой чувствительностью зубов при разности температур или появляющаяся в момент поглощения определенных продуктов. Дискомфорт обычно вызывают кислотосодержащие продукты. Однако, стать причиной болевых ощущений может стать и обычная чистка зубов.

Как решить данную проблему?

Для решения гиперчувствительности зубов имеются несколько методов. Во-первых, исключение продуктов, в состав которых входит кислота, поможет избежать неприятных ощущений. Цитрусовые, яблоки, лимонады и минеральная вода – перечень продуктов, которые содержат в своем составе разъедающие эмаль кислоты.

Далее, необходимо сменить зубную пасту и щетку. Лучше других подойдет щетка с мягкой щетиной и относительно небольшой головкой. Если на упаковке имеется надпись «soft» - это ваш вариант. С выбором лечебной пасты поможет определиться стоматолог. А в случае когда посетить специалиста сразу невозможно, то отдайте предпочтение пасте Sensodyne F.

Третий способ – использование специальной капы с пастой. Они изготавливаются в индивидуальном порядке после посещения специалиста. Сделав капу, можно осуществлять лечение самостоятельно. Для этого нужно будет всего лишь заполнять капу пастой, когда ощущается боль.
 

Яндекс.Метрика