Notice: Undefined index: PHPSESSHD in /home/kolibrib/public_html/admin/functions.php on line 662
Клюква лечит зубы
+7 (499) 743 88 90
часы работы
с 9.00 до 21.00

Адрес: г. Москва
ул.Адмирала Лазарева д.45

Клюква лечит зубы

стоматологияСлово «клюква» зачастую вызывает у россиян усмешку, однако в других странах ни к слову, ни к самой ягоде нет никаких претензий. Например, стоматологи из США практикуют в том числе лечение клюквой. Клюквенный сок обладает сильным бактерицидным действием, и исследователи из города Рочествера используют их для профилактики кариозных процессов. И исходя из результатов планируют внедрять эту методику в массы. Клюквенный сок, по их мнению, можно назвать эдаким «тефлоном для зубов». Составляющие этого сока не позволяют патогенным организмам «добраться» до эмали зубов. Опыты над бактерией Streptococcus mutans, которая является основным возбудителем кариеса, стали подтверждением этих тезисов.

Первыми на полезные свойства клюквенного сока обратили внимание урологи, которые сделали вывод, что он препятствует заселению мочевого пузыря болезнетворными микроорганизмами. То же можно сказать и о зубах. Выделить само средство, которое содержится в клюквенном соке и оказывает необходимое воздействие, выделить пока не удается. Но это вопрос времени.

Важно: стоматологи крайне не рекомендуют пить сок, который продается в супермаркетах, поскольку он содержит глюкозу, которая, в свою очередь, для зубов вредна. Только свежевыжатый или же сами ягоды.

Яндекс.Метрика